Resumo

Funções de álgebra linear podem retornar erro "não é possível carregar mais objetos com TLS estático" em máquinas Linux.

Descrição

Em máquinas Linux, ao executar operações de álgebra linear, como multiplicações de matrizes, o MATLAB pode retornar o seguinte erro:

>> b = uns (10) * uns (10);
Erro ao usar o erro de
carregamento BLAS:
dlopen: não é possível carregar mais objetos com TLS estático

Qualquer operação de álgebra linear subseqüente retornará o mesmo erro. Você deve reiniciar o MATLAB para executar outras operações de álgebra linear.

Solução alternativa

• Usuário Comum:

usar a opção -softwareopengl, ao abrir o Matlab em interface gráfica.
            $ matlab -softwareopengl

• Administrador:

Para contornar esse problema, baixe e instale o arquivo .zip anexado usando as instruções a seguir.

Instruções de Intalação

1. Faça login em uma conta com permissões apropriadas para substituir arquivos na instalação do MATLAB. Em sistemas Linux, esta é normalmente a conta root .
  2. Localize sua instalação MATLAB digitando matlabroot no prompt de comando MATLAB. Esta pasta é referida como <MATLAB> nas etapas subseqüentes.
  3. Saia do MATLAB.
  4. Baixe o arquivo .zip anexado associado a este Relatório de Erros e armazene o arquivo na pasta <MATLAB> .
  5. Faça uma cópia de backup de cada um dos arquivos listados no arquivo .zip . Para ver o conteúdo do arquivo .zip :
    • Digite o seguinte em um shell:
      unzip -l <MATLAB> /attachment_961964_12b_13a_13b_14a_glnxa64_2014-01-30.zip
  6. Extraia os arquivos do arquivo .zip .
    • Digite o seguinte em um shell:
      cd <MATLAB>
      unzip attachment_961964_12b_13a_13b_14a_glnxa64_2014-01-30.zip
  7. Exclua o arquivo .zip na pasta <MATLAB> .

Registro de alterações:

30 de janeiro de 2014: attachment_961964_12b_13a_13b_14a_glnxa64_2014-01-30.zip: versão inicial

Consertar

Este bug foi corrigido a partir de R2014b (8.4).

Se você tiver uma assinatura atual para o MathWorks Software Maintenance Service (SMS), você podefazer o download de atualizações de produtos . Se não, saiba mais sobre o MathWorks SMS .

Existe em

Nome do Produto Versão de lançamento
MATLAB R2014a (8.3)
R2013b (8.2)
R2013a (8.1)
R2012b (8.0)

Referência

https://www.mathworks.com/support/bugreports/961964