Documentação de controle de acesso para máquina Teresópolis

Restrição de controle de acesso por usuário

A máquina Teresópolis possui controle de acesso por usuário. Esse controle de acesso é feito no módulo de autenticação do sistema operacional.

Para configurar, vamos editar os seguintes arquivos:

/etc/security/access.conf

...

+ : igor.quintanilha roberto.estevao felipe.ribeiro felipe.silva matheus.marins lucas.cinelli lucas.thomaz bruno.afonso pedro.freitas: ALL

- : ALL EXCEPT root (netadmin) : ALL EXCEPT LOCAL

Para adicionar novos usuários, basta adicionar seus respectivos nomes de usuários nas entradas iniciadas com "+". Por exemplo, ao adicionar o usuário fulando, faríamos:

/etc/security/access.conf

...

+ : igor.quintanilha roberto.estevao felipe.ribeiro felipe.silva matheus.marins lucas.cinelli lucas.thomaz bruno.afonso pedro.freitas fulano: ALL

- : ALL EXCEPT root (netadmin) : ALL EXCEPT LOCAL